Сушилки для рыбы многоярусные
Простой и быстрый способ сохранить рыбу
С пойманной рыбой рыбаки поступают по разному одни сразу отпускают, вторые например жарят, а есть и такой популярный способ приготовления как сушка. Засушить рыбу можно различными способами. Сделать это с помощью профессионального оборудования легче всего.
Сушилка для рыбы справится с этой задачей, защитит рыбу от личинок мух, поможет сохранить от ос. Ведь осы любят мясо рыбы и с удовольствием лакомятся им.
Те модели сушилок которые есть в нашем магазине все имеют возможность складываться, когда она вам не нужна места она занимает не больше двух пачек прикормки. Мелкая сетка натянута на каркас из проволоки и легко подвешивается за верхнее крепление как на улице, если у вас частный дом, так и на балконе, если вы сушите рыбу в квартире.
Во времена дефицита самый простой вариант сушить рыбу это сделать сушилку самому, достаточно было взять например деревянный ящик для картошки размером 60х40х30 см, закрепить в нем крюки для рыбы. После того как улов развешан внутри ящика можно было обмотать его марлей и самодельная сушилка готова.
После появления стеклопакетов можно было увидеть отличные изделия из москитной сетки высокого качества, те которые мы привыкли видеть у нас дома на окнах. Каркас из стеклопластика и отличная плотная сетка позволяли не допустить и самую маленькую муху.
Но єто все стационарные модели, не разбирающиеся. Мы же рассматриваем те, что полюбились рыбакам, складные сушилки.
Самые популярные модели которые можно увидеть на рынке это Kalipso, EOS и Ranger. Цена различается на 20-50 грн. Основное отличие в каркасе, сетка у всех моделей одинакова. Например сушилка Kalipso имеет металлический каркас из толстой проволоки без покрытия.
Если не дать просохнуть ткани, то можно увидеть следы ржавчины со временем. У рачительного хозяина эта проблема не должна возникнуть.
Есть и каркас из пластика, который не ржавеет так как металлическая проволока скрыта от влаги.
Сушилка для овощей, ягод и фруктов
Не только рыба может использоваться в засушенном виде - грибы, ягоды также лучше хранятся . Если вы не любите консервацию, то использование сушки это лучший выход. Набор для компота зачастую готовят летом.
Это просто и удобно, ведь морозильная камера потребляет электричество, а энергия солнца и правильная сушилка помогут вам сделать отличный запас витаминов на зиму.
Самый простой рецепт засолки рыбы
- Пойманную рыбу небольших размеров грамм 100-200 хорошо промыть от слизи
- уложить в тару например пластиковое ведро диаметром 30-40 см
- укладывать слоями пересыпая каждый слой солью
- сверху накрыть круглым плоским предметом, например крышкой от кастрюли, но чтобы она плотно прижалась вк верхнему слою рыбы
- на крышку положить тяжелый предмет гантелю, кирпич- чем больше вес тем лучше ( 5-10 кг в самый раз)
- поставить в прохладное место - холодильник или погреб
- выдержать под прессом 3-4 дня
- после этого обязательно промыть рыбу в емкости с чистой водой и оставить на 1-2 часа
- вывесить на просушку
Главное в этом вопросе выдавить из живота рыбы воздух который образуется в кишках от начинающегося процесса разложения пока туда не попала соль, поэтому достаточное количество соли и давление обязательны. Первый этап сушки можно провести под домашним вентилятором или на уличном сквозняке. Весь процесс сушки летом не занимает более 3 х дней. А вот осенью при сырой погоде поток воздуха не помешает, чтобы процесс не затянулся.
Речь шла о сушке небольшой рыбы, которую вскрывать не обязательно. При сушке большой рыбы более 1 кг обычно кишки выбрасываются, полость живота вымывается от слизи и кишок и дополнительно засыпается соль. если вы не выбрасываете жабры просолить необходимо и их.