Фаршированная щука - простой рецепт


  • 26 октября 2021 19:02:43
  • Просмотров: 1310

Фаршированная щука  считается царским блюдом. Поймать  щуку пол дела, а вот приготовить так чтобы ней хотелось полакомиться еще та задача.

Традиционно зубастую красавицу не жарят просто так, ее мясо немного суховато для этого есть  более  жирные рыбы - карась, карп. Если уж и жарить то  в томате, но сегодня предлагаем старинный рецепт - фаршируем...

Итак приступим:

Рецепт приготовления  щуки фаршированной

Первый этап:

Берем щуку весом примерно 2кг, такой размер удобно запекать в домашней духовке. Отрезаем голову, удаляем жабры, но голову не выбрасываем.

Тушку чистим, вынимаем внутренности, моем. Далее важный этап - снятие шкуры. Возле головы делаем надрез и потихоньку, как чулок снимем шкуру, плавники срезаем ножницами вместе со шкурой.

Когда дошли до хвоста режем. На шкуре остатки мяса снимаем ложкой, попробуйте, очень удобно. Оставшуюся голую тушку освобождаем от мяса оставляя голый хребет. Получившиеся кусочки мяса готовы к переработке. 

Второй этап - приготовление фарша:

Мясо пропускаем через мелкую сетку мясорубки, добавляем лук, морковь, батон замоченный в сливках, соль, перец. 

Третий этап:

Формируем нашу «царицу». 

Берем шкуру и заполняем фаршем, зашиваем. Голову выкладываем возле тушки, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на смазанный лист противень,  запекаем в духовом шкафу при 180град , примерно 1 час. 

Выкладываем на тарелку, украшаем зернышками граната и делаем декоративную сетку майонезом. Все ! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Целая Щука 2 кг

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Батон 1/2

Сливки 200 мл

Перец на вкус

Соль на смак

Яйце куриное1шт

Для украшения: гранат, лимон, майонез, укроп